現在改版過後的HoJava(賀呷嗎)--2.0已經可以在Google Play 上下載得到了!! (2012/05/18)

功能更好用更強大了!!

各位美食愛好者,趕快去更新吧!!!

下載點: Google Play - HoJava

-----------------------------------------------------------------------------------------

蘋果日報新聞

連結:美食App 15萬筆好料任搜

由中興大學資訊管理學系師生共同開發的智慧手機APP--HoJava(賀呷嗎)

以美食搜尋為主,強大的資料庫和搜尋,能輕易找到各地的美食和推薦,連相關新聞都有喔~~

搜羅全台三十多家媒體報導過的全台美食店家,共計十五萬筆資料分成七大類供民眾搜尋,五月初上架後已有超過八千人次下載。

※圖片來源- 蘋果日報

 

 

依靠定位系統,能快速根據使用者的當地位置來提供推薦,無論到哪哩,只要使用這套程式,就能簡單找到大量店家資訊,真是超方便的><b

"此搜尋系統原分成六大類,包括附近、校園、捷運、夜市、商圈、在地知名美食,最近又加入外島專區,只要點進「附近美食」,系統會依個人所在位置定位,找出附近的美食商家。"

是說筆者會使用的一定是附近和學校用最多呀 XD

如果還找不到想要的資訊,也能利用手動輸入景點或地址來做搜尋喔 ^O^

 

"王子瑜說:「一天三餐不知要吃什麼,成為很多學生或外食族主要的煩惱,也促使師生開發此軟體,而最受學生喜愛的是校園美食類............."

果然如此啊!!!! XD

真是說到了所有學生的心聲!!!

像筆者這樣的學生真的每天三餐都在思考要吃什麼,靠這套軟體的話就真的不用怕會餓死了 XD

以後要出去吃飯的話就不用事先調查了,到了定點後直接搜尋,快又方便省時!!

這對要減肥的人來說應該是災難啊 XD

 

 

雖然筆者也很想親自嘗試看看,不過筆者現在還沒有智慧型手機啊QQ

有的話第一個APP肯定就是它啦,重點是它還免費喔~~

還在等什麼,給我立刻去載來用啊 XDDDD

 

另外,在該實驗室部落格中,有著額外資訊喔!!

"本實驗室補充說明:
「前瞻無所不在商務實驗室(Envisioning U-Commerce Lab)」是由管理學院林丙輝院長推動成立的,由資訊管理學系陳育毅副教授擔任實驗室主持人。實驗室名稱之所以冠上“前瞻”一詞,是希望能夠為各種產業設想規劃出創新的無所不在商業模式,可隨時隨地取得網路資源與計算能力進行無所不在的服務。本實驗室積極尋求與相關業者合作,透過合作與訓練,奠定堅強實力研發各種無所不在的商業系統,更進一步有機會則參與業者的市場推廣應用,深化合作關係並累積經驗價值,期待能提升本實驗室的產業服務曝光度,並吸引更多的產學合作機會。


本實驗室特有的實習領導人制度,讓參與產品研發與產學合作的同學們能累積更紮實的專案管理實務經驗。第一屆實習領導人:實習執行長(Trainee CEO)王恩捷與盧立根、實習研發長(Trainee CRO)盧贊名與楊子毅、實習資訊長(Trainee CIO)廖嘉宏、實習行銷長(Trainee CMO)王子瑜、實習技術長(Trainee CTO)胡青怡與羅偉瑄、實習資安長(Trainee CSO)蔡孟琳、實習知識長(Trainee CKO)林庭瑜,及第一屆實習經理人:實習知識經理(Trainee KM)江學明與吳鎮廷、實習研發經理(Trainee RM)陳函妤與陳泰銓、實習專案經理(Trainee PM)魏郁綺與高詩涵、實習行銷經理(Trainee MM)林昀與蔡宜霖,共計19人。
以上這些同學,都一起參與了HoJava(賀呷嗎)的研發及行銷過程。特別值得一提的,在啟動行銷工作之初,我們就為自己訂定短期目標是在兩週內超過五千人的安裝數量,我們沒有要跟任何人比,而是為自己訂定一個期望值,因為畢竟目前沒有美食App收錄像我們這麼多媒體的資料,所以我們對這個App非常有信心,於是實驗室全體成員,一起努力讓這個App被大家看到,成為中興大學管理學院第一個App代表作,而我們的目標更快達成了,上架後十天就超過五千人下載安裝,兩週即達成九千九百多人下載安裝,跨過一萬人下載安裝的里程碑即將來到,比我們預期的受歡迎程度更是加倍,感謝大家的支持!"

 

還有一點,雖然報導上是說目前HoJava只限Android 2.2版手機才能用,這是錯誤的喔!!

其實只要是Android 2.2以上版本的手機就都能用喔!!

啊,不過iPhone手機就真的是暫時還不適用瞜,想在iPhone手機上使用的可能要再等等了

 前瞻無所不在商務實驗室團隊加油啊!! 朝攻陷iPhone前進吧 XD

 

介紹影片(youtube):

 

------------------------------------------------------------

額外感想:

看著自己熟悉的教授學弟學妹學長學姊同班同學一推人都上報了,真的是好-----------開心>W< (灑花

雖然這只是剛開始,不過我相信之後他們一定會更大放光明的!!!

已經聽說有使用者希望再推出像是服飾、旅遊之類的類似APP了,大家加油啊 XD

這群人真是中興大學資管系的光榮啊~~

其實,筆者已經開始考慮要不要去跟他們要簽名或是合照了呢XD(被巴

 

------------------------------------------------------------

相關推薦連結:

前瞻無所不在商務實驗室部落格

HoJava的Facebook

Google Play下載網(連進去就是該程式的頁面)

, , , , , ,

kataraxia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • EUCL
  • 本實驗室發展出來第一個正式上架的APP作品HoJava(賀呷嗎)廣受大眾歡迎,許多使用者反應的意見我們都聽到了,所以我們也都積極回應並調校系統設計。我們在短時間內做過幾次版本更新,就是希望能把好用的HoJava(賀呷嗎)變得更好用!

    今天(5/18),我們已經將一些核心功能改良設計過的2.0版放上Google Play了,再麻煩大家記得下載更新,希望能給大家更滿意的使用經驗。有任何意見歡迎到我們的粉絲團留言,或者為我們辛苦的研究團隊打打氣,謝謝!
  • 感謝貴實驗室對本文章的用心回應<(_ _)>
    之後若是還有新的服務或程式更新的話,本部落格也會盡力幫忙推銷的 XD

    kataraxia 於 2012/05/18 14:26 回覆

  • EUCL
  • 感謝你將HoJava(賀呷嗎)分享給更多人認識,有更多相關新聞報導都在我們的部落格喔 http://nchu-eucl.blogspot.com

    媒體報導過的美食資訊,HoJava(賀呷嗎)都有!(5/18又新增了東森電視報導過的店家資訊喔!本團隊會持續為大家蒐錄更多優質媒體美食報導的相關資料,讓大家能透過HoJava找到更多更多的美食唷!)
  • 感謝回覆及新的更新通知 XD
    EUCL團隊實驗室的各位,繼續加油吧!!

    kataraxia 於 2012/05/28 16:15 回覆